Овощной омлет насытит белками на завтрак, станет оригинальным гарниром в обед или диетическим блюдом на ужин.
Подготовка1min
Приготовление44mins
Общее время45mins
Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 765kcal
Ингредиенты
250гЦветная капуста
150гОвощи в заморозке «Мексиканская смесь»
1шт.Помидор
1шт.Луковица
2шт.Яйца
1ст. л.Сметана, жирность 20%
по вкусуСоль
по вкусуПерец
по вкусуПриправа "Прованские травы"
Растительное масло
Пошаговая инструкция
Включаю духовку заранее. Для запекания нужна температура 180 градусов.
Чищу, нарезаю кубиками и слегка обжариваю лук.
Не размораживая, добавляю мексиканскую смесь, тушу 10 минут. За это время влага исчезнет.
Бланширую капустный кочан в подсоленном кипятке. Даю немного остыть и разбираю на соцветия.
Кладу капусту к овощам, солю, продолжаю обжаривать.
Ошпариваю помидор кипятком, избавляю от шкурки, режу ломтиками.
Соединяю в миске яйца, сметану, соль, перец и приправу. Взбиваю.
Тушеные овощи выкладываю в форму, заливаю яичной массой, помещаю сверху помидорные дольки. Удобно использовать для тушения сковороду со съемной ручкой: в ней можно и запечь.
Ставлю в духовку на 25 минут.
Видео
Заключительное слово
Чтобы блюдо не осело, после выключения 5 минут держу в духовке, подаю на подогретых тарелках.