Go Back

Омлет с овощами в духовке

Овощной омлет насытит белками на завтрак, станет
оригинальным гарниром в обед или диетическим блюдом на ужин.
Подготовка1 min
Приготовление44 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 765kcal

Ингредиенты

  • 250 г Цветная капуста
  • 150 г Овощи в заморозке «Мексиканская смесь»
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Луковица
  • 2 шт. Яйца
  • 1 ст. л. Сметана, жирность 20%
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Приправа "Прованские травы"
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Включаю духовку заранее.
    Для запекания нужна температура 180 градусов.
  • Чищу, нарезаю кубиками и
    слегка обжариваю лук.
  • Не размораживая, добавляю
    мексиканскую смесь, тушу 10 минут. За это время влага исчезнет.
  • Бланширую капустный кочан
    в подсоленном кипятке. Даю немного остыть и разбираю на соцветия.
  • Кладу капусту к овощам, солю,
    продолжаю обжаривать.
  • Ошпариваю помидор кипятком,
    избавляю от шкурки, режу ломтиками.
  • Соединяю в миске яйца,
    сметану, соль, перец и приправу. Взбиваю.
  • Тушеные овощи выкладываю
    в форму, заливаю яичной массой, помещаю сверху помидорные дольки. Удобно
    использовать для тушения сковороду со съемной ручкой: в ней можно и запечь.
  • Ставлю в духовку на 25
    минут.

Видео

Заключительное слово

Чтобы блюдо не осело, после выключения 5 минут держу в духовке, подаю на подогретых тарелках.