Go Back

Рыбный суп с рисом

Традиционную уху умеют готовить многие хозяйки, но она быстро приедается. Чтобы разнообразить меню «рыбных» дней, предлагаю сварить суп из свежезамороженной скумбрии с рисом и заправить его сметаной. Такое блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в остывшем виде.
Подготовка10 mins
Приготовление35 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1991.1kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Рыбные тушки
  • 150 г Рис
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Морковь
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 100 г Сметана 15%
  • пучок Зелень укропа
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Лавровый лист
  • по вкусу Перец горошком

Пошаговая инструкция

  • Подготавливаю тушки: отрезаю головы, плавники, хвосты. Убираю внутренности, чёрную плёнку и сгустки крови из брюшка.
  • Режу рыбу пополам поперек хребта, мою, складываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь, добавив соль, горошинки перца и несколько листиков лаврушки. Образующуюся пену снимаю ложкой. 
  • Через 20 минут вынимаю скумбрию и процеживаю бульон. Сделать это нужно обязательно, поскольку в жидкости могут остаться частички костей.
  • Закладываю в бульон рис и варю, постоянно помешивая.
  • Делаю зажарку из измельченного лука, чеснока и моркови.
  • Когда рис станет мягким, ввожу овощи в бульон и дожидаюсь закипания. В это время освобождаю рыбу от костей и разбираю на небольшие кусочки, режу укроп.
  • Добавляю в суп сметану, скумбрию и зелень, даю закипеть. Через несколько минут снимаю с огня.