Рецепт к распечатке: "Скумбрия, запеченная в фольге со специями"
Скумбрия в фольге – полезное блюдо, богатое калием, фтором, цинком и серой. Белки в его составе усваиваются быстрее в три раза, в сравнении с говяжьим мясом
Подготовка1hr10mins
Приготовление20mins
Общее время1hr30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 580kcal
Ингредиенты
1штСкумбрия
15млЛимонный сок
25млПостное масло
Соль
Специи
Пошаговая инструкция
Выпотрошенную тушку без хвоста и головы промываем, промокаем салфетками, разделяем на части. Поливаем кусочки соком лимона, приправляем солью и любимыми специями.
Листы фольги (вырезаем по размеру рыбы) смазываем маслом и заворачиваем в них порционные части скумбрии.
Заготовки отправляем на 60 минут в холод.
Достаем продукты, выдерживаем при комнатной температуре до четверти часа, чтобы скумбрия нагрелась и равномерно пропеклась. Помещаем на 20 мин. в духовку, запекаем при температуре 200 °C.
Видео
Заключительное слово
Скумбрия в духовке – питательное блюдо, позволяющее сытно покушать и насытить организм такими важными микроэлементами, как фтор, цинк и сера.