Go Back

Рецепт к распечатке: "Скумбрия, запеченная в фольге со специями"

Скумбрия в фольге – полезное блюдо, богатое калием, фтором, цинком и серой. Белки в его составе усваиваются быстрее в три раза, в сравнении с говяжьим мясом
Подготовка1 hr 10 mins
Приготовление20 mins
Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 580kcal

Ингредиенты

  • 1 шт Скумбрия
  • 15 мл Лимонный сок
  • 25 мл Постное масло
  • Соль
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Выпотрошенную тушку без хвоста и головы промываем, промокаем салфетками, разделяем на части. Поливаем кусочки соком лимона, приправляем солью и любимыми специями.
  • Листы фольги (вырезаем по размеру рыбы) смазываем маслом и заворачиваем в них порционные части скумбрии.
  • Заготовки отправляем на 60 минут в холод.
  • Достаем продукты, выдерживаем при комнатной температуре до четверти часа, чтобы скумбрия нагрелась и равномерно пропеклась. Помещаем на 20 мин. в духовку, запекаем при температуре 200 °C.

Видео

Заключительное слово

Скумбрия в духовке – питательное блюдо, позволяющее сытно покушать и насытить организм такими важными микроэлементами, как фтор, цинк и сера.