Go Back

Пошаговый рецепт салата из кальмаров с сыром и яйцом

Когда ожидаете гостей и не успеваете накрыть на стол или просто хочется вкусно перекусить, стоит приготовить нежный салат из кальмаров с сыром и яйцом. Я опишу вам, как красиво его подать, чтобы вызвать восторг. Думаю, что мои советы помогут избежать ошибок, и все останутся довольны.
Подготовка5 mins
Приготовление15 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 124.5kcal

Ингредиенты

  • 2 тушки Кальмары
  • 100 г Сыр плавленый
  • 200 г Крабовые палочки
  • 1 зубок Чеснок
  • 2 шт. Яйца отварные
  • 1 шт. Помидор
  • 4 шт. Салатные листья
  • 80 г Майонез

Пошаговая инструкция

  • Моллюска залить кипятком на 1 минуту, чтобы легче было чистить. Снять пленки и удалить внутренности. Опустить в бурлящую подсоленную воду в кастрюльке и отварить. Сразу откинуть на лед и остудить.
  • Снять оболочку со всех крабовых размороженных палочек.
  • Почистить отварные яйца. Отложить 1 желток.
  • Всем подготовленным продуктам придать форму тонкой соломки.
  • Сыр охладить в морозилке и мелко натереть.
  • Посолить ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, не забыв добавить прессованный чеснок.
  • На тарелку в виде цветка выложить промытые и осушенные листья салата.
  • На каждом расположить по одинаковому шарику салата, которые присыпать тертым желтком.
  • В середине расположить чистый помидор, разделенный на несколько частей.

Заключительное слово

Закуска готова к подаче на стол.