Go Back

Классические котлеты из консервированной сайры

Давайте приготовим вкусные котлеты из сайры. Прелесть рецепта в том, что не потребуется чистить, отделять филе от костей, а вечером на столе будет стоять рыбное блюдо, от которого домашние будут в восторге. Мы будем использовать консервированный продукт, находящийся на прилавке в каждом магазине.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 290.9kcal

Ингредиенты

  • 250 г Консервированная сайра
  • 1 шт. Яйцо
  • 100 г Манка
  • 1 шт. Лук
  • 1 зубок Чеснок
  • ½ стакана Панировочные сухари

Пошаговая инструкция

  • Открыть баночку сайры и слить всю жидкость. Вывалить содержимое в чашку и размять хорошенько вилкой.
  • Снять шелуху с луковки, пюрировать в блендере вместе с зубчиком чеснока.
  • Внести яйцо в подготовленные продукты, посыпать солью и специями. Смешать с манкой.
  • Дать постоять не менее 25 минут в накрытом виде. Фарш должен получиться густым.
  • Смочить руки в воде и формировать овальные изделия, которые обваливать в сухарях.
  • Жарить на постном масле на среднем огне. Достаточно 3-х минут с одной стороны, чтобы получить румяную корочку.

Заключительное слово

Выложить сначала на салфетки, а когда стечет лишний жир, подавать к столу как самостоятельное ароматное блюдо или с гарниром.