Давайте приготовим вкусные котлеты из сайры. Прелесть рецепта в том, что не потребуется чистить, отделять филе от костей, а вечером на столе будет стоять рыбное блюдо, от которого домашние будут в восторге. Мы будем использовать консервированный продукт, находящийся на прилавке в каждом магазине.
Подготовка5mins
Приготовление20mins
Общее время25mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 290.9kcal
Ингредиенты
250гКонсервированная сайра
1шт.Яйцо
100гМанка
1шт.Лук
1зубокЧеснок
½стаканаПанировочные сухари
Пошаговая инструкция
Открыть баночку сайры и слить всю жидкость. Вывалить содержимое в чашку и размять хорошенько вилкой.
Снять шелуху с луковки, пюрировать в блендере вместе с зубчиком чеснока.
Внести яйцо в подготовленные продукты, посыпать солью и специями. Смешать с манкой.
Дать постоять не менее 25 минут в накрытом виде. Фарш должен получиться густым.
Смочить руки в воде и формировать овальные изделия, которые обваливать в сухарях.
Жарить на постном масле на среднем огне. Достаточно 3-х минут с одной стороны, чтобы получить румяную корочку.
Заключительное слово
Выложить сначала на салфетки, а когда стечет лишний жир, подавать к столу как самостоятельное ароматное блюдо или с гарниром.