Go Back

Классические котлеты из окуня

Котлеты из окуня многие хозяйки предпочитают не готовить из-за костлявости тушек и долгой подготовки. Я вам сейчас расскажу, как быстрее с этим справиться, чтобы пожарить или запечь вечером вкусное рыбное блюдо.
Подготовка30 mins
Приготовление15 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 176kcal

Ингредиенты

  • 2 кг Речной окунь
  • 80 г Сало свиное
  • 1 головка Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 стакан Панировочные сухари мелкие
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Рыбу погрузить в небольшой тазик и промыть. Отрезать ножницами или ножом плавники и хвосты. Выпотрошить.
  • Далее есть 2 варианта быстрой чистки: поместить тушки ненадолго в морозилку или подержать около 3-х минут в кипятке. Так легче снять чешую и удалить хребет с костями.
  • Пропустить филе через мясорубку вместе с салом, очищенной луковкой и хлебом.
  • Добавить яйцо, соль и черный перец. Вымешать фарш.
  • Формировать изделия, обвалять в панировке и жарить на постном масле.
  • Получив корочку с одной стороны, прикрыть и довести до готовности на среднем огне.

Заключительное слово

Подавайте вместе с отварным картофелем или рисом.