Котлеты из окуня многие хозяйки предпочитают не готовить из-за костлявости тушек и долгой подготовки. Я вам сейчас расскажу, как быстрее с этим справиться, чтобы пожарить или запечь вечером вкусное рыбное блюдо.
Подготовка30mins
Приготовление15mins
Общее время45mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 176kcal
Ингредиенты
2кгРечной окунь
80гСало свиное
1головкаЛук
1шт.Яйцо
1стаканПанировочные сухаримелкие
Специи
Пошаговая инструкция
Рыбу погрузить в небольшой тазик и промыть. Отрезать ножницами или ножом плавники и хвосты. Выпотрошить.
Далее есть 2 варианта быстрой чистки: поместить тушки ненадолго в морозилку или подержать около 3-х минут в кипятке. Так легче снять чешую и удалить хребет с костями.
Пропустить филе через мясорубку вместе с салом, очищенной луковкой и хлебом.
Добавить яйцо, соль и черный перец. Вымешать фарш.
Формировать изделия, обвалять в панировке и жарить на постном масле.
Получив корочку с одной стороны, прикрыть и довести до готовности на среднем огне.