Шампиньоны с овощами – очень вкусный и яркий рецепт
Хочу предложить оригинальную закуску – теплый салат, где среди ингредиентов шампиньоны с овощами. Неповторимый вкус и красочность сразят всех. Он легок в приготовлении, что не доставит больших хлопот и молодой хозяйке. Получится витаминное малокалорийное блюдо, подходящее для повседневной жизни и праздничных дней.
Подготовка5mins
Приготовление25mins
Общее время30mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 102.7kcal
Ингредиенты
300гШампиньоны
1плодБолгарский перец
1головкаКрасный лук
½банкиКонсервированная кукуруза
2зубкаЧеснок
1,5ст. л.Лимонный сок
Петрушка
Пошаговая инструкция
Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Чеснок нарубить. Пассеровать с минимальным количеством постного масла.
Шампиньонам после промывания и обсушивания придать форму тонких пластин. Отправить на сковороду и жарить до испарения жидкости около 5 минут.
В это время освободить болгарский перец от семенной части и нарезать соломкой.
Добавить к грибам и тушить уже под крышкой еще пару минут.
Засыпать кукурузу, освободив ее от сока.
Дать настояться 7 минут в закрытом состоянии.
Заключительное слово
Перед подачей грибы с овощами сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленной петрушкой.