Go Back

Шампиньоны с овощами – очень вкусный и яркий рецепт

Хочу предложить оригинальную закуску – теплый салат, где среди ингредиентов шампиньоны с овощами. Неповторимый вкус и красочность сразят всех. Он легок в приготовлении, что не доставит больших хлопот и молодой хозяйке. Получится витаминное малокалорийное блюдо, подходящее для повседневной жизни и праздничных дней.
Подготовка5 mins
Приготовление25 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 102.7kcal

Ингредиенты

  • 300 г Шампиньоны
  • 1 плод Болгарский перец
  • 1 головка Красный лук
  • ½ банки Консервированная кукуруза
  • 2 зубка Чеснок
  • 1,5 ст. л. Лимонный сок
  • Петрушка

Пошаговая инструкция

  • Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Чеснок нарубить. Пассеровать с минимальным количеством постного масла.
  • Шампиньонам после промывания и обсушивания придать форму тонких пластин. Отправить на сковороду и жарить до испарения жидкости около 5 минут.
  • В это время освободить болгарский перец от семенной части и нарезать соломкой.
  • Добавить к грибам и тушить уже под крышкой еще пару минут.
  • Засыпать кукурузу, освободив ее от сока.
  • Дать настояться 7 минут в закрытом состоянии.

Заключительное слово

Перед подачей грибы с овощами сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленной петрушкой.