Go Back
Print
Recipe Image
Распечатать
Pin Рецепт
Куриные котлеты в томатном соусе, тушенные на сковороде
Котлеты в томатном соусе – вариант знакомого блюда, которое хозяйки предпочитают готовить часто.
Подготовка
10
mins
Приготовление
25
mins
Общее время
35
mins
Блюдо на:
Обед, Ужин
Кухня:
Интернациональная
Персон:
5
Калорий:
105.5
kcal
Ингредиенты
600
г
Куриный фарш
1
шт.
Яйцо
2
ст. л.
Манка
1
ст. л.
Сметана
2
головки
Лук
2
зубка
Чеснок
1
шт.
Морковь
3
ст. л.
Томатная паста
15
г
Мука
Пошаговая инструкция
Очистить 1 луковицу и очень мелко нашинковать. Размять руками и добавить в размороженный куриный фарш.
Туда же вбить яйцо, всыпать манную крупу и добавить сметану.
На этом этапе необходимо внести специи и соль.
Вымешать массу, немного отбив о дно чаши. Оставить на верхней полке холодильника в накрытом состоянии на четверть часа.
Сформировать изделия и обжарить котлеты на сковороде, установив максимальное пламя.
Добившись румяной корочки, выложить на тарелку, а на этом же масле пассеровать вторую нашинкованную луковицу вместе с тертой морковью.
Томатную пасту смешать с мукой и стаканом теплой воды или бульона. Залить овощи, дождаться закипания и подсолить. Можно добавить лавровый лист.
Выложить в соус котлеты и потомить 10 минут на медленном огне.
Заключительное слово
В качестве гарнира можно отварить макароны, картофель или любую кашу.