Сытный ужин ждет ваших родных, если читаете эту статью. Гуляш с макаронами – популярное блюдо, которое умеют готовить многие, но не все знают некоторые секреты, помогающие насытить его ароматом и получить мясо, тающее во рту.
Подготовка10mins
Приготовление35mins
Общее время45mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 150.8kcal
Ингредиенты
600гТелятина
1головкаЛук
2ст. л.Томатная паста
1ст. л.Паприка
1шт.Морковь
1шт.Болгарский перец
200гМакароны
1ст. л.Мука
Постное масло
Пошаговая инструкция
Мясо промыть, обсушить и срезать прожилины и, если есть, пленку. Поделить на бруски среднего размера поперек волокон.
Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления легкой корочки.
Добавить нашинкованную луковку, дождаться, когда она станет прозрачной.
Внести тертую морковь с кусочками болгарского перца и убавить пламя. Овощи должны размякнуть прежде, чем посыпать все продукты паприкой.
Потушить пару минут, внеся соль и специи, и влить стакан горячей воды, в котором заранее разведена томатная паста с мукой.
Убавить пламя до минимума и оставить под крышкой. Густоту регулировать самостоятельно.
В это время можно отварить макаронные изделия в посоленной воде. Избежать слипания удастся, если добавить ложку постного масла.
Заключительное слово
Проверить на готовность мясо. Выложить порционно лапшу, а сверху вкусный гуляш из говядины.