Кальмары с овощами – рецепт, который пригодится для составления диетического меню. Его так же можно использовать для перекуса, когда нет времени долго стоять у плиты. Вкус у моллюска нейтральный с небольшим рыбным запахом и он прекрасно сочетается со многими продуктами. Следуйте указаниям и отличный результат обеспечен.
Подготовка5mins
Приготовление20mins
Общее время25mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 76.4kcal
Ингредиенты
500гТушки кальмаров
2шт.Томаты
2головкиЛук
1шт.Морковь
1шт.Болгарский перец
½шт.Лимон
½пучкаУкроп
3ст. л.Постное масло
по вкусуСпеции
Пошаговая инструкция
Тушки кальмаров опустить в кипящую воду на 3 минуты. Пленка свернется, ее станет легче удалить. Почистить моллюсков и промыть холодной водой. Нарезать крупной соломкой.
Овощи тщательно промыть и очистить. Придать им форму кубиков, только морковь натереть.
Разогреть сковороду с маслом, на нее выложить сначала нашинкованный лук, затем все остальные подготовленные продукты кроме кальмара.
Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
В самом конце добавить моллюска, подсолить, полить лимонным соком и внести специи.
Подержать пару минут на огне и столько же, выключив плиту, и посыпав зеленью.
Заключительное слово
Чаще подают тушеные кальмары с овощами как самостоятельное блюдо, но уместно будет отварить картофель.