Go Back

Вкусный рецепт кальмаров с овощами

Кальмары с овощами – рецепт, который пригодится для составления диетического меню. Его так же можно использовать для перекуса, когда нет времени долго стоять у плиты. Вкус у моллюска нейтральный с небольшим рыбным запахом и он прекрасно сочетается со многими продуктами. Следуйте указаниям и отличный результат обеспечен.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 76.4kcal

Ингредиенты

  • 500 г Тушки кальмаров
  • 2 шт. Томаты
  • 2 головки Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Болгарский перец
  • ½ шт. Лимон
  • ½ пучка Укроп
  • 3 ст. л. Постное масло
  • по вкусу Специи

Пошаговая инструкция

  • Тушки кальмаров опустить в кипящую воду на 3 минуты. Пленка свернется, ее станет легче удалить. Почистить моллюсков и промыть холодной водой. Нарезать крупной соломкой.
  • Овощи тщательно промыть и очистить. Придать им форму кубиков, только морковь натереть.
  • Разогреть сковороду с маслом, на нее выложить сначала нашинкованный лук, затем все остальные подготовленные продукты кроме кальмара.
  • Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
  • В самом конце добавить моллюска, подсолить, полить лимонным соком и внести специи.
  • Подержать пару минут на огне и столько же, выключив плиту, и посыпав зеленью.

Заключительное слово

Чаще подают тушеные кальмары с овощами как самостоятельное блюдо, но уместно будет отварить картофель.