Go Back

Котлеты по-министерски из куриного филе

Сегодня предлагаю попробовать настоящие котлеты по-министерски. Меня первый раз озадачило название: почему они названы именно так. Оказывается, что в советские времена простому человеку была не доступна хорошая куриная вырезка. Из нее готовила только верхушка власти. А чтобы блюдо отличалось от остальных, придумали свой вид нарезки и панировки. Потом уже появились вариации с другими видами мяса.
Подготовка5 mins
Приготовление35 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 154.9kcal

Ингредиенты

  • 600 г Куриная грудка
  • 1 зубок Чеснок
  • 3 ст. л. Крахмал
  • 2 ст. л. Сметана
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 головка Лук
  • 4 ломтика Батон

Пошаговая инструкция

  • Как уже говорилось, потребуется отличительная нарезка мяса. Грудку подморозить, нарезать пластами, которые поделить острым ножом тонкими полосками поперек волокон. Примерная длина каждой 2 см.
  • Очищенный чеснок и лук порубить очень мелко.
  • Добавить яйцо, сметану и крахмал. Посолить и поперчить.
  • Вымешать фарш, отбить несколько раз о дно чаши.
  • Оставить в стороне на четверть часа.
  • В это время батон нарезать такими же тонкими полосками и высушить в духовке. Половину сухарей измельчить. Соединить с кусочками.
  • Формировать мясную котлету, обвалять в подготовленной панировке.
  • Жарить на постном масле до готовности на среднем огне.

Заключительное слово

Выкладывать со сковороды на салфетки, чтобы собрать лишний жир.