Пока все заняты приготовлением салатов из морепродуктов, я стараюсь удивить родственников и друзей азиатской кухней. Кальмары по-китайски стали частым гостем на столе.
Подготовка30mins
Приготовление5mins
Общее время35mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Азиатская
Персон: 3
Калорий: 159.9kcal
Ингредиенты
0,5кгКальмары
30млСоевый соус
1/3 стаканаМука
1/3 стаканаКрахмал
1стаканГазированная вода
по вкусуКрасный молотый перец
Пошаговая инструкция
Тушки кальмара залить кипящей водой на 2 минуты. Почистить, сняв шкурку и удалив внутренности.
Нарезать кольцами с шириной около 1 см.
Залить соевым соусом и посыпать острым перцем.
Пока моллюск маринуется, смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, влить газированную воду и соединить все венчиком.
Через полчаса разогреть фритюр, в который опускать кольца после кляра.
Готовить с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить на салфетку, дать стечь жиру.
Заключительное слово
Подавать жареные моллюски с различными острыми соусами.