Go Back

Пикантные кальмары по-китайски в кляре

Пока все заняты приготовлением салатов из морепродуктов, я стараюсь удивить родственников и друзей азиатской кухней. Кальмары по-китайски стали частым гостем на столе.
Подготовка30 mins
Приготовление5 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Азиатская
Персон: 3
Калорий: 159.9kcal

Ингредиенты

  • 0,5 кг Кальмары
  • 30 мл Соевый соус
  • 1/3 стакана Мука
  • 1/3 стакана Крахмал
  • 1 стакан Газированная вода
  • по вкусу Красный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Тушки кальмара залить кипящей водой на 2 минуты. Почистить, сняв шкурку и удалив внутренности.
  • Нарезать кольцами с шириной около 1 см.
  • Залить соевым соусом и посыпать острым перцем.
  • Пока моллюск маринуется, смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, влить газированную воду и соединить все венчиком.
  • Через полчаса разогреть фритюр, в который опускать кольца после кляра.
  • Готовить с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложить на салфетку, дать стечь жиру.

Заключительное слово

Подавать жареные моллюски с различными острыми соусами.