Go Back

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и ветчиной

Салат с кальмарами и ветчиной дарит невероятный вкус. Попробовав один раз, я сразу влюбилась в такое сочетание продуктов, которое опишу ниже. Конечно, вы сами можете экспериментировать: что-то добавить или убрать. Но, поверьте, сначала необходимо почувствовать вкус блюда. Закуска будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Подготовка2 mins
Приготовление18 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 159.6kcal

Ингредиенты

  • 250 г Кальмары
  • 100 г Сыр
  • 2 шт. Яйца отварные
  • 200 г Ветчина
  • 1 шт. Свежий огурец
  • 1 шт. Сладкий перец
  • ½ головки Лук
  • 1 банка Консервированный зеленый горошек
  • Майонез

Пошаговая инструкция

  • Кальмара почистить, отварить и порезать соломкой.
  • Ту же форму придать огурцу и болгарскому перцу без семенной части.
  • С лука удалить шелуху и нашинковать тонкими полукольцами.
  • Ветчину с яйцами измельчить кубиками.
  • Соединить продукты водной чашке с зеленым горошком (с банки обязательно слить сок).
  • Заправить майонезом, посыпать солью и перцем.

Заключительное слово

Перемешивать состав с заправкой необходимо перед самой подачей, чтобы не образовалось много сока.