Сейчас будем готовить салат с шампиньонами и помидорами. Скоро праздник и я расскажу, как собрать слоями подготовленные продукты и украсить закуску. Конечно, это можно делать каждый день, создавая хорошее настроение. Низкая калорийность позволяет сопровождать им сытные блюда и кушать его, как самостоятельное блюдо, во время разгрузочных дней.
Подготовка5mins
Приготовление20mins
Общее время25mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 147.2kcal
Ингредиенты
3шт.Помидоры
300гШампиньоны
250гСыр
6шт.Яйца
1головкаЛук
1,5ст. л.Постное масло
Майонез
Пошаговая инструкция
Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на сильном огне вместе с луком до готовности. В конце посыпать солью и специями. Отставить пока в сторону, чтобы продукты остыли.
Для укладки салат слоями можно использовать кондитерское кольцо и установить его сразу на большую тарелку.
Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и почистить. Отделить белки, которые покрошить первым слоем.
Смазать майонезом. Сеточку соуса потребуется наносить на каждый выложенный продукт и не забывать подсаливать.
Томаты помыть, удалить плодоножку и порезать кубиками. Выложить сначала в отдельную миску, чтобы слить излишний сок.
Пришла очередь для грибов. Немного отжать от масла, на котором происходила тепловая обработка. Несколько экземпляров отложить для украшения.
Покрываем слоем тертого сыра и через слой заправки измельченными желтками.
Заключительное слово
Украшаем пластинками шампиньонов и свежей зеленью.