Закуски с морепродуктами стали частым гостем на нашем столе. Салат с кальмарами и сыром – ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню и праздников. Хозяек прельщает возможность экспериментировать с составом, создавая каждый раз шедевр. Это позволяет делать нейтральный вкус моллюска.
Подготовка3mins
Приготовление22mins
Общее время25mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 121.3kcal
Ингредиенты
250гКальмары
2шт.Яйца отварные
1плодЗеленое яблоко
2шт.Огурцы свежие
70гСметана
60гСыр
½пучкаПеро зеленого лука
1ч. л.Сок цитруса
Пошаговая инструкция
Моллюска очистить и отварить. Немного остудить и порезать тонкой соломкой.
Такую же форму придать чистым огурцам, у которых потребуется удалить кончики.
Зеленый фрукт тщательно помыть теплой водой с применением губки, чтобы полностью снять парафин на кожице. Удалить сердцевину и нарезать брусочками. Сбрызнуть цитрусовым соком во избежание потемнения.
Нарубить зеленый лук.
Смешать в чашке мясо кальмара с яблоком,огурцом и яйцом. Заправить сметаной, не забыв посолить и немного поперчить.
Заключительное слово
Выложить горкой на блюдо и обильно посыпать тертым сыром.