Если не знаете, что приготовить на обед, то мой рецепт вам в помощь. Времени мы потратим мало, а вкусом будут все довольны. Особенно это блюдо нравится деткам, которые не любят долго засиживаться за столом и жевать пищу. А сделав поострее, можно согреть мужа, пришедшего с работы в холодное время года.
Подготовка5mins
Приготовление30mins
Общее время35mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Европейская
Персон: 10
Калорий: 115.7kcal
Ингредиенты
500гФарш
1шт.Лук
1шт.Морковь
1шт.Сладкий перец
30гТоматная паста
1лВода или бульон
5клубнейКартофель
Соль, специи, зелень
Пошаговая инструкция
На разогретую сковороду с маслом выложить нашинкованную луковку и пассеровать до прозрачности.
Выложить фарш и готовить на среднем огне, разбивая комки, которые образуются из-за свертывания белка.
Как только выпарится жидкость, внести тертую морковь с порезанным сладким перцем и жарить до мягкости последней.
Выложить томатную пасту и немного потушить в закрытом состоянии.
В это время почистить картофель, придать ему форму крупных кубиков. Выложить в казанок, залить бульоном и довести до кипения.
Сюда сбросить мясную составляющую. На этом моменте посолить, посыпать специями и тушить на маленьком огне до готовности.
Заключительное слово
Подавать, посыпав зеленью, со сметаной или майонезом.