Салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками
Закуски из морепродуктов, как нельзя, будут кстати на праздничном столе, потому есть шанс насытить желудок тяжелой едой и не чувствовать потом дискомфорт.
Подготовка5mins
Приготовление25mins
Общее время30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 150.9kcal
Ингредиенты
2тушкиКальмары
300гОчищенные креветки
300гКрабовые палочки
4шт.Яйца
1банкаКонсервированная кукуруза
Майонез
Пошаговая инструкция
Все морепродукты разморозить.
Кальмаров ошпарить и почистить. Далее, отварить в подсоленной воде около 2-х минут, остудить и порезать полосками.
Тщательно очистить креветки, чтобы не попались частички панциря в салате. Готовить в кипятке не больше 5 минут и сразу выложить ненадолго в ледяную воду, чтобы остановить тепловую обработку. Несколько штучек оставить для украшения, остальных поделить на 2 части.
С крабовых палочек снять пленку и просто измельчить кубиками.
Открыть банку с кукурузой, слить весь сок.
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать произвольной формой.
Подготовленные продукты смешать в большой чашке. Посолить, по желанию поперчить и заправить.
Заключительное слово
Выложить горкой на листья салата и украсить зеленью, оставшимися креветками.