Go Back

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками

Закуски из морепродуктов, как нельзя, будут кстати на праздничном столе, потому есть шанс насытить желудок тяжелой едой и не чувствовать потом дискомфорт.
Подготовка5 mins
Приготовление25 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 150.9kcal

Ингредиенты

  • 2 тушки Кальмары
  • 300 г Очищенные креветки
  • 300 г Крабовые палочки
  • 4 шт. Яйца
  • 1 банка Консервированная кукуруза
  • Майонез

Пошаговая инструкция

  • Все морепродукты разморозить.
  • Кальмаров ошпарить и почистить. Далее, отварить в подсоленной воде около 2-х минут, остудить и порезать полосками.
  • Тщательно очистить креветки, чтобы не попались частички панциря в салате. Готовить в кипятке не больше 5 минут и сразу выложить ненадолго в ледяную воду, чтобы остановить тепловую обработку. Несколько штучек оставить для украшения, остальных поделить на 2 части.
  • С крабовых палочек снять пленку и просто измельчить кубиками.
  • Открыть банку с кукурузой, слить весь сок.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать произвольной формой.
  • Подготовленные продукты смешать в большой чашке. Посолить, по желанию поперчить и заправить.

Заключительное слово

Выложить горкой на листья салата и украсить зеленью, оставшимися креветками.