Шарлотка на молоке – пошаговый рецепт пышного пирога
Шарлотка на молоке – вариация классического рецепта, с которой может справиться даже начинающая хозяйка. За счет добавления новых ингредиентов, выпечка подарит новый вкус. Хоть вариант упрощен, все же есть тонкости. Изучив описание полностью, на столе будет стоять пышная нежная выпечка.
Подготовка20mins
Приготовление30mins
Общее время50mins
Блюдо на: Завтрак, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 211.7kcal
Ингредиенты
2шт.Яблоки
100млМолоко
1,5ст. л.Постное масло
60гСахар
2шт.Яйца
10гРазрыхлитель
140гМука
Пошаговая инструкция
Яйца аккуратно освободить от скорлупы, добавить сахарный песок взбивать миксером до пышной побелевшей массы.
Залить молоко с постным маслом, довести состав до однородности еще раз.
Отдельно смешать разрыхлитель с мукой и просеять не менее 2-х раз, насыщая сухие ингредиенты кислородом.
Добавлять частями во взбитую яичную массу пока консистенция не напомнит густую сметану.
Яблоки помыть, освободить от семенной части и нарезать кубиками.
Высыпать в тесто и все соединить.
Форму застелить пергаментом, распределить состав.
Отпекать при 180 градусах в течение получаса.
Видео
Заключительное слово
Посыпать сахарной пудрой, когда выпечка немного остынет.