Go Back

Котлеты по-французски – рецепт приготовления вкусного сочного блюда

Когда хочется подарить семье наслаждения, стараюсь готовить что-нибудь вкусное и красочное. Котлеты по-французски – блюдо, которое сочетает в себе все эти качества. Я опишу простой рецепт, но вы его всегда можете усовершенствовать, добавив новые продукты. Только сразу хочу заметить, что использование майонеза, сметаны или йогурта в составе обязательно. Это поможет сделать мясные изделия сочными.
Подготовка30 mins
Приготовление15 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 202.3kcal

Ингредиенты

  • 600 г Куриная грудка
  • 2 шт. Яйца
  • 1 головка Лук
  • 2 плода Томаты среднего размера
  • 150 г Сыр
  • 2 ст. л. Сметана
  • 3 ст. л. Мука
  • 2 зубка Чеснок

Пошаговая инструкция

  • Грудку промыть водой из-под крана, обтереть салфетками. После снятия пленки поместить в морозилку на четверть часа.
  • Нарезать сначала пластинами, потом полосками и в конце нарубить мелкими кубиками.
  • Добавить к мясу нашинкованную луковицу и измельченный чеснок.
  • Добавить сметану, соль, муку и приправы.
  • Дать настояться в течение 20 минут под пищевой пленкой.
  • Ложкой формировать котлеты из куриного филе на разогретой с маслом сковороде. Обжарить на сильном пламени с двух сторон.
  • Выложить изделия на лист, покрытый фольгой.
  • Сверху накрыть кружком томата и посыпать тертым сыром.
  • Запечь при 200 градусов в духовке. Через 15 минут блюдо будет полностью готово.

Заключительное слово

Выбор гарнира зависит от вас: кто-то любит толчонку или кашу, а кому-то по душе овощной салат.