Наткнулась на интересный рецепт закуски и сразу решила попробовать. Салат с кальмарами и курицей с необычным сочетанием продуктов понравился всей семье. Морепродукты всегда радуют вкусом. При этом, минимальная потеря времени и небольшой набор продуктов. Сделайте галочку перед праздником.
Подготовка10mins
Приготовление10mins
Общее время20mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 189.2kcal
Ингредиенты
150гКопченая курица
8шт.Креветки большие
2тушкиКальмары
1шт.Кислые яблоки
1,5ст. л.Лимонный сок
80гСыр
Майонез
Пошаговая инструкция
Отварить в подсоленной воде кальмара в течение 3-х минут и очищенных креветок около 5 минут. Моллюска сразу почистить, промыть и порезать соломкой.
Ту же форму придать копченой курице, с которой снята кожа и удалены косточки, и яблоку без кожуры и семенной части.
Фрукт сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
Половину креветок разрезать вдоль хвоста на 2 части и смешать с подготовленными продуктами. Остальные пойдут наверх.
Заправить салат майонезом, выложить горкой и посыпать тертым сыром.
Заключительное слово
Украсить оставленным морепродуктом и веточками зелени.