Go Back
Print
Recipe Image
Распечатать
Pin Рецепт
Классические кольца кальмара в хрустящей панировке
Кольца кальмара в панировке отличаются составом и способом подачи. Этот рецепт прекрасно подходит для подачи в качестве холодной закуски,
Подготовка
15
mins
Приготовление
5
mins
Общее время
20
mins
Блюдо на:
Ужин
Кухня:
Интернациональная
Персон:
3
Калорий:
241.3
kcal
Ингредиенты
300
г
Тушки кальмаров
1
шт.
Яйцо
2
ст. л.
Крахмал
100
г
Панировочные сухари
¼
ч. л.
Чеснок сухой
¼
ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
Пошаговая инструкция
Подготовленных кальмаров нарезать кольцами, толщина которых не менее 1 см.
Панировочные сухари смешать с сушеным чесноком, солью, перцем.
Моллюска сначала обвалять в крахмале, потом окунуть полностью в яйцо, которое предварительно необходимо взбить.
Сразу присыпать панировкой.
Жарить только в хорошо разогретом фритюре до румяной красивой корочки.
Заключительное слово
Рядом с блюдом поставить соусницу или чашечку с лимонным соком.