Go Back

Классические кольца кальмара в хрустящей панировке

Кольца кальмара в панировке отличаются составом и способом подачи. Этот рецепт прекрасно подходит для подачи в качестве холодной закуски,
Подготовка15 mins
Приготовление5 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 241.3kcal

Ингредиенты

  • 300 г Тушки кальмаров
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст. л. Крахмал
  • 100 г Панировочные сухари
  • ¼ ч. л. Чеснок сухой
  • ¼ ч. л. Соль
  • по вкусу Перец

Пошаговая инструкция

  • Подготовленных кальмаров нарезать кольцами, толщина которых не менее 1 см.
  • Панировочные сухари смешать с сушеным чесноком, солью, перцем.
  • Моллюска сначала обвалять в крахмале, потом окунуть полностью в яйцо, которое предварительно необходимо взбить.
  • Сразу присыпать панировкой.
  • Жарить только в хорошо разогретом фритюре до румяной красивой корочки.

Заключительное слово

Рядом с блюдом поставить соусницу или чашечку с лимонным соком.