Бабушка научила меня печь оладьи с творогом на кефире. Пышные изделия получаются всегда и просто разлетаются со стола.
Подготовка1hr20mins
Приготовление10mins
Общее время1hr30mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 166.1kcal
Ингредиенты
1шт.Яйцо
500мл.Кефиркомнатной температуры
1ст. л.Сахар
125гТворог
½ч. л.Соль
1,5стаканаМука
10гДрожжи сухие
Пошаговая инструкция
В кефире развести дрожжи с сахаром. Внести 2 ст. л. муки и размешать. Необходимо, чтобы состав активировался. Для этого поставить опару в теплое место.
В это время размять творог с яйцом и солью. Степень однородности регулировать самостоятельно.
Соединить по готовности оба состава. Муку посыпать постепенно, добиваясь нужной консистенции.
Дать подойти тесту 1 раз, еще раз перемешать.
Разогреть сковороду с постным маслом. На нее выкладывать ложкой тесто и обжаривать с 2-х сторон.
Заключительное слово
Пышные оладушки будут не сильно сладкими. Поэтому, лучше их подавать с вареньем или сгущенкой. Но у всех свой вкус, можно и со сметаной.