Go Back

Пышные оладьи с творогом на кефире в духовке

Бабушка научила меня печь оладьи с творогом на кефире. Пышные изделия получаются всегда и просто разлетаются со стола.
Подготовка1 hr 20 mins
Приготовление10 mins
Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 166.1kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Яйцо
  • 500 мл. Кефир комнатной температуры
  • 1 ст. л. Сахар
  • 125 г Творог
  • ½ ч. л. Соль
  • 1,5 стакана Мука
  • 10 г Дрожжи сухие

Пошаговая инструкция

  • В кефире развести дрожжи с сахаром. Внести 2 ст. л. муки и размешать. Необходимо, чтобы состав активировался. Для этого поставить опару в теплое место.
  • В это время размять творог с яйцом и солью. Степень однородности регулировать самостоятельно.
  • Соединить по готовности оба состава. Муку посыпать постепенно, добиваясь нужной консистенции.
  • Дать подойти тесту 1 раз, еще раз перемешать.
  • Разогреть сковороду с постным маслом. На нее выкладывать ложкой тесто и обжаривать с 2-х сторон.

Заключительное слово

Пышные оладушки будут не сильно сладкими. Поэтому, лучше их подавать с вареньем или сгущенкой. Но у всех свой вкус, можно и со сметаной.