Рецепт, которым делюсь с вами, подойдет не только для людей, следящих за фигурой или просто желающих новых ощущений. Если из состава убрать яйца, а кефир заменить кипятком, то вариант пригоден в дни поста и для веганов. Будем готовить вкусные оладьи из овсянки. На самом деле способов такой выпечки много, но мне по душе именно этот.
Подготовка15mins
Приготовление10mins
Общее время25mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 199.3kcal
Ингредиенты
200гГеркулес
2ст. л.Мед
1шт.Яйцо
200млКефир
1ч. л.Соль
1шт.Банан
Пошаговая инструкция
Геркулес поместить в чашу блендера и измельчить. Состав должен напоминать муку грубого помола.
Сюда же разбить яйцо и влить кефир комнатной температуры. Прокрутить до однородного состояния. Вылить в миску и дать постоять минут 10.
Очистить банан и размять вилкой, чтобы чувствовались маленькие кусочки.
Добавить вместе с подогретым медом и солью.
Тщательно перемешать.
Жарить на среднем огне, налив совсем немного постного масла. На один оладушек должна уходить 1 ст. л. теста.
На каждую сторону тратить не более 50 секунд, чтобы не получить сухарь.
Заключительное слово
Если нет ограничений, то подавать можно со сметаной.