Go Back

Оладьи из овсянки – диетический рецепт

Рецепт, которым делюсь с вами, подойдет не только для людей, следящих за фигурой или просто желающих новых ощущений. Если из состава убрать яйца, а кефир заменить кипятком, то вариант пригоден в дни поста и для веганов. Будем готовить вкусные оладьи из овсянки. На самом деле способов такой выпечки много, но мне по душе именно этот.
Подготовка15 mins
Приготовление10 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 199.3kcal

Ингредиенты

  • 200 г Геркулес
  • 2 ст. л. Мед
  • 1 шт. Яйцо
  • 200 мл Кефир
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 шт. Банан

Пошаговая инструкция

  • Геркулес поместить в чашу блендера и измельчить. Состав должен напоминать муку грубого помола.
  • Сюда же разбить яйцо и влить кефир комнатной температуры. Прокрутить до однородного состояния. Вылить в миску и дать постоять минут 10.
  • Очистить банан и размять вилкой, чтобы чувствовались маленькие кусочки.
  • Добавить вместе с подогретым медом и солью.
  • Тщательно перемешать.
  • Жарить на среднем огне, налив совсем немного постного масла. На один оладушек должна уходить 1 ст. л. теста.
  • На каждую сторону тратить не более 50 секунд, чтобы не получить сухарь.

Заключительное слово

Если нет ограничений, то подавать можно со сметаной.