Go Back

Классический гуляш из лосятины

Если муж или кто-то из родственников любит охотиться, то вы просто обязаны уметь готовить блюда из дикого мяса. Оно отличается специфическим запахом, но зато экологическая чистота и полезный состав делает его незаменимым в меню. Сегодня рассмотрим, как вкусно сделать гуляш из лосятины
Подготовка10 mins
Приготовление1 hr
Общее время1 hr 10 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Калорий: 116.6kcal

Ингредиенты

  • 700 г Лосятина
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • 50 мл Красное вино
  • 2 шт. Лук
  • 2 ст. л. Мука
  • 40 мл Постное масло
  • 3 листа Лаврушка
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  • Мясо лося промыть и залить молоком. Подержать в прохладном месте около 2-х часов.
  • Еще раз сполоснуть и обтереть. Срезать сухожилия и пленку, придать форму брусков и залить вином. Мариновать не менее четверти часа.
  • Выложить на сковороду, разогретую с постным маслом. Обжарить на сильном огне до образования корочки.
  • Добавить нашинкованный лук и пассеровать еще 5 минут.
  • Внести томатную пасту и немного кипятка. Тушить в закрытом виде около 40 минут.
  • Посолить добавить специй, лавровый лист и муку, обжаренную на отдельной сухой сковороде.
  • Проварить еще 15 минут и посыпать рубленой зеленью.

Заключительное слово

В качестве гарнира лучше выбрать отварной картофель.