Если муж или кто-то из родственников любит охотиться, то вы просто обязаны уметь готовить блюда из дикого мяса. Оно отличается специфическим запахом, но зато экологическая чистота и полезный состав делает его незаменимым в меню. Сегодня рассмотрим, как вкусно сделать гуляш из лосятины
Подготовка10mins
Приготовление1hr
Общее время1hr10mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Калорий: 116.6kcal
Ингредиенты
700гЛосятина
3ст. л.Томатная паста
50млКрасное вино
2шт.Лук
2ст. л.Мука
40млПостное масло
3листаЛаврушка
Зелень
Пошаговая инструкция
Мясо лося промыть и залить молоком. Подержать в прохладном месте около 2-х часов.
Еще раз сполоснуть и обтереть. Срезать сухожилия и пленку, придать форму брусков и залить вином. Мариновать не менее четверти часа.
Выложить на сковороду, разогретую с постным маслом. Обжарить на сильном огне до образования корочки.
Добавить нашинкованный лук и пассеровать еще 5 минут.
Внести томатную пасту и немного кипятка. Тушить в закрытом виде около 40 минут.
Посолить добавить специй, лавровый лист и муку, обжаренную на отдельной сухой сковороде.
Проварить еще 15 минут и посыпать рубленой зеленью.
Заключительное слово
В качестве гарнира лучше выбрать отварной картофель.