Go Back

Кальмары с шампиньонами – рецепт приготовления

Предлагаю необычный жульен – кальмары с шампиньонами. Получится вкусное и сытное блюдо, которое доставит удовольствие семье. Готовить будем в духовке порционно, хотя некоторые предпочитают делать на сковороде. Разнообразить вариант можно, подавая со
спагетти в качестве сливочной подливы.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 147.9kcal

Ингредиенты

  • 450 г Кальмары
  • 150 г Шампиньоны
  • 1 шт. Лук
  • 150 г Сыр
  • 450 мл Сметана
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Моллюсков ошпарить и почистить от пленки и внутренностей. Нарезать тонкой соломкой.
  • Шампиньоны помыть и обсушить. Придать форму пластин и обжарить вместе с нашинкованной луковкой в небольшом количестве постного масла.
  • Через 5 минут в пассеровку добавить кальмаров и готовить пару минут вместе.
  • Добавить специи и сметану.
  • Разложить по горшочкам.
  • Сверху присыпать тертым сыром.
  • Отпекать при 180 градусах всего четверть часа.

Видео

Заключительное слово

Подавать прямо в глиняной посуде или выложить по тарелочкам.