Go Back

Пышная творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом – блюдо, которое подходит для полезного завтрака и перекуса во время рабочего дня. Ее вкус знаком многим еще с детского сада, но рецепт был недоступен. Мне помогла разобраться в тонкостях приготовления знакомая. Семья осталась довольна, и я решила поделиться с вами.
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 226.1kcal

Ингредиенты

  • 250 г Рис, отваренный до готовности
  • 250 г Творог
  • 30 г Изюм белый
  • 3 шт. Яйца
  • 2 ст. л. Сметана
  • 2 ст. л. Сахар
  • 40 г Сливочное масло
  • 20 г Панировка

Пошаговая инструкция

  • Творог размять вместе с яйцами и сахаром погружным блендером.
  • Добавить сметану.
  • Отдельно смешать изюм, заранее запаренный, с рисом. Только теперь внести смесь в основной состав и тщательно перемешать.
  • При необходимости добавить немного соли.
  • Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сухарями.
  • Выложить массу и разровнять лопаткой.
  • Отпекать при 180 градусах. Творожно-рисовая запеканка в духовке будет готова примерно через полчаса.

Видео

Заключительное слово

Блюдо подавать в теплом или охлажденном виде, полив сметаной.