Творожная запеканка с рисом – блюдо, которое подходит для полезного завтрака и перекуса во время рабочего дня. Ее вкус знаком многим еще с детского сада, но рецепт был недоступен. Мне помогла разобраться в тонкостях приготовления знакомая. Семья осталась довольна, и я решила поделиться с вами.
Подготовка15mins
Приготовление30mins
Общее время45mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 226.1kcal
Ингредиенты
250гРис, отваренный до готовности
250гТворог
30гИзюм белый
3шт.Яйца
2ст. л.Сметана
2ст. л.Сахар
40гСливочное масло
20гПанировка
Пошаговая инструкция
Творог размять вместе с яйцами и сахаром погружным блендером.
Добавить сметану.
Отдельно смешать изюм, заранее запаренный, с рисом. Только теперь внести смесь в основной состав и тщательно перемешать.
При необходимости добавить немного соли.
Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сухарями.
Выложить массу и разровнять лопаткой.
Отпекать при 180 градусах. Творожно-рисовая запеканка в духовке будет готова примерно через полчаса.
Видео
Заключительное слово
Блюдо подавать в теплом или охлажденном виде, полив сметаной.