Go Back

Сырники с тыквой и творогом на сковороде

Сырники с тыквой – яркое и полезное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для дневного перекуса.
Подготовка15 mins
Приготовление5 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 3
Калорий: 213.3kcal

Ингредиенты

  • по 250 г Творог с мякотью тыквы
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 шт. Яйцо
  • на кончике ч. л. Корица
  • 1/2 стакана Мука для панировки
  • щепотка Соль

Пошаговая инструкция

  • Творог с солью, сахаром и яйцом тщательно размять вилкой.
  • Очищенный от кожуры и семян тыквенный кусок натереть на мелкой стороне терки. Сок обязательно отжать.
  • Внести вместе с корицей в общую массу и все соединить.
  • Брать руками необходимое количество, сначала скатать шарик, а потом уже в муке придавить, создавая форму лепешки.
  • Обжарить на среднем огне. Золотистая корочка с двух сторон укажет на готовность.

Заключительное слово

Подавать сырники с тыквой и творогом лучше в теплом виде, поставив рядом чашечку со сметаной или сладким джемом.