Go Back
Print
Recipe Image
Распечатать
Pin Рецепт
Сырники с тыквой и творогом на сковороде
Сырники с тыквой – яркое и полезное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для дневного перекуса.
Подготовка
15
mins
Приготовление
5
mins
Общее время
20
mins
Блюдо на:
Завтрак
Кухня:
Русская
Персон:
3
Калорий:
213.3
kcal
Ингредиенты
по 250
г
Творог с мякотью тыквы
1
ст. л.
Сахар
1
шт.
Яйцо
на кончике ч. л.
Корица
1/2
стакана
Мука для панировки
щепотка
Соль
Пошаговая инструкция
Творог с солью, сахаром и яйцом тщательно размять вилкой.
Очищенный от кожуры и семян тыквенный кусок натереть на мелкой стороне терки. Сок обязательно отжать.
Внести вместе с корицей в общую массу и все соединить.
Брать руками необходимое количество, сначала скатать шарик, а потом уже в муке придавить, создавая форму лепешки.
Обжарить на среднем огне. Золотистая корочка с двух сторон укажет на готовность.
Заключительное слово
Подавать сырники с тыквой и творогом лучше в теплом виде, поставив рядом чашечку со сметаной или сладким джемом.