Go Back
Print
Recipe Image
Распечатать
Pin Рецепт
Кольца кальмара в чесночном соусе
Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе.
Подготовка
3
mins
Приготовление
12
mins
Общее время
15
mins
Блюдо на:
Обед, Ужин
Кухня:
Интернациональная
Персон:
3
Калорий:
147.7
kcal
Ингредиенты
3
тушки
Кальмары
2
зубка
Чеснок
1
плод среднего размера
Лимон
1
стручок
Перец чили
Оливковое, сливочное масло зелень
Пошаговая инструкция
Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед.
Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут.
Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью.
Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом.
Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Заключительное слово
Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.