Go Back

Кольца кальмара в чесночном соусе

Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе.
Подготовка3 mins
Приготовление12 mins
Общее время15 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 147.7kcal

Ингредиенты

  • 3 тушки Кальмары
  • 2 зубка Чеснок
  • 1 плод среднего размера Лимон
  • 1 стручок Перец чили
  • Оливковое, сливочное масло зелень

Пошаговая инструкция

  • Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед.
  • Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут.
  • Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью.
  • Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом.
  • Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Заключительное слово

Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.