Go Back

Оладьи на молоке без яиц – пошаговый рецепт

Оладьи на молоке без яиц – рецепт, который выручит при отсутствии связующего продукта или при его непереносимости. Готовить будем с дрожжами, хотя есть другие варианты: с разрыхлителем и на заварном тесте. Выпечка получится не только вкусной, но и нежной.
Подготовка15 mins
Приготовление20 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 234.1kcal

Ингредиенты

  • 500 мл Молоко теплое
  • 1 пакетик Сухие дрожжи
  • 500 г Мука
  • 2 ст. л. Сахар
  • 1/2 ч. л. Соль
  • по вкусу Ванилин
  • Постное масло

Пошаговая инструкция

  • Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Добавить немного муки. Размешать и отставить опару в накрытом состоянии.
  • Уже через четверть часа появится «шапочка», указывающая на активацию процесса брожения.
  • Ввести в состав соль, ванилин и 2 ст. л. постного масла. Насыпать частями просеянную муку, вымешивая тесто на оладьи.
  • Жарить на среднем огне с двух сторон только на ранее разогретой сковороде.

Заключительное слово

Подавать пышные оладушки со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.