Оладьи на молоке без яиц – рецепт, который выручит при отсутствии связующего продукта или при его непереносимости. Готовить будем с дрожжами, хотя есть другие варианты: с разрыхлителем и на заварном тесте. Выпечка получится не только вкусной, но и нежной.
Подготовка15mins
Приготовление20mins
Общее время35mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 234.1kcal
Ингредиенты
500млМолоко теплое
1пакетикСухие дрожжи
500гМука
2ст. л.Сахар
1/2ч. л.Соль
по вкусуВанилин
Постное масло
Пошаговая инструкция
Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Добавить немного муки. Размешать и отставить опару в накрытом состоянии.
Уже через четверть часа появится «шапочка», указывающая на активацию процесса брожения.
Ввести в состав соль, ванилин и 2 ст. л. постного масла. Насыпать частями просеянную муку, вымешивая тесто на оладьи.
Жарить на среднем огне с двух сторон только на ранее разогретой сковороде.
Заключительное слово
Подавать пышные оладушки со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.