Думаете нельзя приготовить низкокалорийную вкусную закуску на праздничный стол, чтобы понравилась гостям и не оставила за собой лишних килограммов? Представляю салат с кальмарами и грибами. Вкусный и простой он достоин внимания. Сочетание этих продуктов вызывает просто фурор.
Подготовка5mins
Приготовление15mins
Общее время20mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 100.3kcal
Ингредиенты
200гКальмары отварные
1шт.Огурец маринованный
2шт.Отваренные вкрутую яйца
100гШампиньоны
20млЛимонный сок
1головкаЛук
Майонез
Пошаговая инструкция
Грибы промыть, обсушить и срезать потемневшие места. Поделить пластинами и обжарить на сильном огне с добавлением постного масла вместе с нашинкованной луковкой. В конце посолить и поперчить.
Отварному и почищенному кальмару придать форму соломки.
Так же измельчить маринованный огурец, слить сок, который выделится в процессе.
Снять скорлупу с яиц и нарубить.
Все смешать в миске и заправить майонезом и лимонным соком.
Заключительное слово
Кальмаровый салат готов к подаче, которую можно сделать эффектнее, если украсить сверху тертым сыром и зеленью.