Нетрадиционные блюда всегда вызывают интерес. Плов с кальмарами, рецепт которого сейчас я опишу, меня заинтриговал, и сразу пошла на кухню экспериментировать. Пришлось внести небольшие изменения, потому что меня не устроил порядок закладки продуктов. Давайте, разберем все подробнее, ведь результатом я осталась довольна.
Подготовка5mins
Приготовление20mins
Общее время25mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 136.4kcal
Ингредиенты
250гКальмары
1крупный корнеплодМорковь
150гРис
200млБульон рыбный
1ст. л.Оливковое масло
1ч. л.Приправа для плова
Пошаговая инструкция
Рис тщательно промыть, чтобы стекала прозрачная жидкость. Отварить до полуготовности, немного подсолив воду. Откинуть на дуршлаг.
Овощи почистить. Лук нашинковать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
Пассеровать на среднем огне до мягкости продуктов с добавлением оливкового масла.
В конце добавить приправу и еще немного потушить.
Тушки кальмаров почистить, тщательно промыть и нарезать кольцами.
Отправить к овощной обжарке, сразу залить горячим рыбьим бульоном и посолить.
Выложить сверху рис, в который воткнуть почищенные зубки чеснока.
Убавить пламя до минимума и варить не более 5 минут.
Перемешать вкусный плов и настоять в течение 10 минут, тщательно укутав.
Видео
Заключительное слово
Подавать на стол порционно или, выложив горкой на плоское большое блюдо.