Предлагаю попробовать приготовить на праздничный стол простую, но очень вкусную закуску – салат с кальмарами и семгой. Полезное и яркое блюдо понравится гостям и, думаю, они будут просить рецептик. Обработка морепродуктов отличается от мяса. Но, сделав все своими руками один раз, с легкостью справитесь в следующий.
Подготовка4mins
Приготовление16mins
Общее время20mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 154.2kcal
Ингредиенты
по 150гОчищенные креветки и кальмары
150гСемга слабосоленая
1шт.Отварное яйцо
1большой плодОгурец
2зубкаЧеснок
1,5ст. л.Йогурт
25млПостное масло
Пошаговая инструкция
Очищенный кальмар отварить, но не более 4-х минут в подсоленном кипятке. Остудить и нарезать тонкими колечками.
Креветки промыть, обсушить и обжарить на постном масле около 2-х минут вместе с прессованным чесноком.
Филе красной рыбы измельчить кубиками.
Огурец сполоснуть, удалить у него кончики и придать ему форму соломки.
Покрошить в общую тарелку почищенное яйцо.
Заключительное слово
Заправить салат с морепродуктами йогуртом, украсить зеленью и поставить на праздничный стол.