Go Back

Рецепт салата с кальмарами и семгой

Предлагаю попробовать приготовить на праздничный стол простую, но очень вкусную закуску – салат с кальмарами и семгой. Полезное и яркое блюдо понравится гостям и, думаю, они будут просить рецептик. Обработка морепродуктов отличается от мяса. Но, сделав все своими руками один раз, с легкостью справитесь в следующий.
Подготовка4 mins
Приготовление16 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 154.2kcal

Ингредиенты

  • по 150 г Очищенные креветки и кальмары
  • 150 г Семга слабосоленая
  • 1 шт. Отварное яйцо
  • 1 большой плод Огурец
  • 2 зубка Чеснок
  • 1,5 ст. л. Йогурт
  • 25 мл Постное масло

Пошаговая инструкция

  • Очищенный кальмар отварить, но не более 4-х минут в подсоленном кипятке. Остудить и нарезать тонкими колечками.
  • Креветки промыть, обсушить и обжарить на постном масле около 2-х минут вместе с прессованным чесноком.
  • Филе красной рыбы измельчить кубиками.
  • Огурец сполоснуть, удалить у него кончики и придать ему форму соломки.
  • Покрошить в общую тарелку почищенное яйцо.

Заключительное слово

Заправить салат с морепродуктами йогуртом, украсить зеленью и поставить на праздничный стол.