Go Back

Блинчики с бананом – рецепт, как в Тайланде

Устройте вечером дома шоу и приготовьте для семьи блинчики с бананом. В Тайланде «Роти» (национальное название) часто продают в уличных закусочных, собирая толпы туристов. Это оригинальное блюдо не имеет ничего общего с нашим рецептом. Поверьте, ничего сложного тут нет, зато удивить всех экзотическим вкусом точно получится.
Подготовка5 mins
Приготовление55 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Завтрак, Ужин
Кухня: Тайская
Персон: 6
Калорий: 281.4kcal

Ингредиенты

  • 3 стакана Мука
  • 2 ст. л. Сливочное топленое масло
  • 2 ч. л. Сахар
  • по 120 мл Молоко и теплая вода
  • 1 ч. л. Соль
  • 30 мл Постное масло
  • 2 шт. Банан (выбирать только спелые)
  • 5 шт. Яйца
  • 200 г Шоколадная плитка

Пошаговая инструкция

  • Растопить на водяной бане кусок сливочного масла вместе солью и сахаром.
  • Снять с огня и прямо в эту чашку просеять муку.
  • Вливать понемногу теплую воду, смешанную с молоком и постным маслом.
  • Вымешать тесто. Для этого придется потрудиться и потратить не менее 10 минут.
  • Разделить на 12 частей, скатать шарики, похожие на теннисный мячик.
  • Выложить на плоское блюдо, прикрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на 3 часа.
  • Перед приготовлением сделать начинку из взбитых яиц, смешанных с кусочками банана.
  • Рабочую поверхность и руки смазать масло и сначала разминать шарик, а потом растягивать. Пласт должен стать практически прозрачным.
  • Выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, жарить на одной стороне не больше 15 секунд. Выложить на середину немного начинки, свернуть края, сделав «конвертик».
  • Перевернуть готовить на огне до получения корочки еще полминуты.
  • Выложить на плоское блюдо, покрытое пекарской бумагой.

Видео

Заключительное слово

Залить готовые тайские блинчики шоколадом.