Go Back

Классический суп с имбирем

Суп с имбирем с уверенностью можно отнести к полезным блюдам. Этот корешок способен ускорить обмен веществ и участвует в регуляции работы пищеварительной системы. Его часто
можно встретить в меню здорового питания.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 74.5kcal

Ингредиенты

  • 300 мл Бульон куриный
  • 1 головка Красный лук
  • 300 г Морковь
  • 2 см от корешка Имбирь
  • ½ ч. л. Кориандр
  • для пассеровки Оливковое масло

Пошаговая инструкция

  • Овощи с имбирем почистить и нарезать крупными кусками.
  • Налить немного масла в сковороду и разогреть на среднем огне. Первым выложить лук, через пару минут тепловой обработки добавить кубики пряного корешка.
  • Когда продукты немного зарумянятся, внести морковь и посыпать все кориандром. Пассеровать еще около 5 минут.
  • Перенести обжарку в небольшую кастрюлю, залить куриным бульоном и подсолить. Варить на слабом пламени под крышкой еще четверть часа. Готовность проверять по оранжевому овощу, кусочки которого должны стать мягкими.
  • Отлить немного жидкости. Содержимое пюрировать. Если имбирный суп получился слишком густым, разбавить бульоном.

Заключительное слово

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.