Суп с имбирем с уверенностью можно отнести к полезным блюдам. Этот корешок способен ускорить обмен веществ и участвует в регуляции работы пищеварительной системы. Его часто можно встретить в меню здорового питания.
Подготовка5mins
Приготовление20mins
Общее время25mins
Блюдо на: Обед
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 74.5kcal
Ингредиенты
300млБульон куриный
1головкаКрасный лук
300гМорковь
2см от корешкаИмбирь
½ч. л.Кориандр
для пассеровкиОливковое масло
Пошаговая инструкция
Овощи с имбирем почистить и нарезать крупными кусками.
Налить немного масла в сковороду и разогреть на среднем огне. Первым выложить лук, через пару минут тепловой обработки добавить кубики пряного корешка.
Когда продукты немного зарумянятся, внести морковь и посыпать все кориандром. Пассеровать еще около 5 минут.
Перенести обжарку в небольшую кастрюлю, залить куриным бульоном и подсолить. Варить на слабом пламени под крышкой еще четверть часа. Готовность проверять по оранжевому овощу, кусочки которого должны стать мягкими.
Отлить немного жидкости. Содержимое пюрировать. Если имбирный суп получился слишком густым, разбавить бульоном.