Go Back

Салат из свежих шампиньонов – простой рецепт легкого и вкусного салата

У меня есть рецепт ароматной закуски для праздничного стола, которым хочу поделиться – салат из свежих шампиньонов. Состав подобран идеально, сочетая в себе полезные свойства и замечательный вкус. Я выкладываю его на большую тарелку с помощью большого кондитерского кольца, чтобы гости могли видеть многослойность блюда и заинтересоваться содержимым.
Подготовка5 mins
Приготовление25 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 182.2kcal

Ингредиенты

  • 300 г Отварное куриное филе
  • 1 шт. Свежий огурец
  • 3 шт. Яйца
  • 400 г Шампиньоны
  • 150 г Чернослив
  • 1 головка Лук
  • 200 мл Майонез
  • 30 мл Постное масло
  • 100 мл Кефир
  • ½ ч. л. Карри
  • 60 г Орехи грецкие
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  • Первой необходимо сделать заправку, смешав кефир с майонезом и карри. Ей промазывать каждый слой из выложенных продуктов.
  • Чернослив залить крутым кипятком на несколько минут, а когда он размягчится, покрошить и смешать с крошкой грецких орехов. Разложить по дну плоской большой тарелки.
  • Свежие грибы сполоснуть, обтереть и нарезать произвольной формой. Пассеровать на масле вместе с нашинкованной головкой лука около четверти часа. Посолить и посыпать черным перцем. Остудить, и только потом покрыть первый слой.
  • Отварную курицу освободить от кожи и костей. Ее можно нарезать кубиками или мелко порвать руками.
  • Следующий слой будет из огурцов, которые покрошить соломкой.
  • Белок от отварного яйца измельчить сразу на салат на крупной стороне терки, а желток на мелкой, но уже после нанесения последнего слоя соуса.

Заключительное слово

Можно оставить желтую поверхность в качестве украшения закуски с курицей, черносливом и шампиньонами, но лучше проявить фантазию.