Салат из свежих шампиньонов – простой рецепт легкого и вкусного салата
У меня есть рецепт ароматной закуски для праздничного стола, которым хочу поделиться – салат из свежих шампиньонов. Состав подобран идеально, сочетая в себе полезные свойства и замечательный вкус. Я выкладываю его на большую тарелку с помощью большого кондитерского кольца, чтобы гости могли видеть многослойность блюда и заинтересоваться содержимым.
Подготовка5mins
Приготовление25mins
Общее время30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 182.2kcal
Ингредиенты
300гОтварное куриное филе
1шт.Свежий огурец
3шт.Яйца
400гШампиньоны
150гЧернослив
1головкаЛук
200млМайонез
30млПостное масло
100млКефир
½ч. л.Карри
60гОрехи грецкие
Зелень
Пошаговая инструкция
Первой необходимо сделать заправку, смешав кефир с майонезом и карри. Ей промазывать каждый слой из выложенных продуктов.
Чернослив залить крутым кипятком на несколько минут, а когда он размягчится, покрошить и смешать с крошкой грецких орехов. Разложить по дну плоской большой тарелки.
Свежие грибы сполоснуть, обтереть и нарезать произвольной формой. Пассеровать на масле вместе с нашинкованной головкой лука около четверти часа. Посолить и посыпать черным перцем. Остудить, и только потом покрыть первый слой.
Отварную курицу освободить от кожи и костей. Ее можно нарезать кубиками или мелко порвать руками.
Следующий слой будет из огурцов, которые покрошить соломкой.
Белок от отварного яйца измельчить сразу на салат на крупной стороне терки, а желток на мелкой, но уже после нанесения последнего слоя соуса.
Заключительное слово
Можно оставить желтую поверхность в качестве украшения закуски с курицей, черносливом и шампиньонами, но лучше проявить фантазию.