Пшенная каша с тыквой в горшочке – самый вкусный рецепт приготовления
Пшенная каша с тыквой в горшочке – яркое блюдо, которое понравится всей семье и подходит для детского питания. Полезный состав насыщает организм клетчаткой, витаминами, белком и минералами. Вкус можно разнообразить, добавляя сухофрукты или мед. Если вы ни разу не готовили ее самостоятельно, то стоит прочитать статью до конца, чтобы удивить родных ароматным обедом.
Подготовка40mins
Приготовление1hr
Общее время1hr40mins
Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 132.9kcal
Ингредиенты
100гПшенная крупа
600млМолоко
250гМякоть тыквы
2ч. л.Мед
30гСливочное масло
Пошаговая инструкция
Крупу тщательно промыть, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Залить на 2 минуты кипятком, слить воду.
Подготовленную пшенную крупу распределить по двум горшочкам.
Тыква должна быть уже очищена от семян и кожуры. Мякоть порезать кубиками и выложить сверху.
Залить все молоком. От верха должно оставаться не менее 2 пальцев.
Отправить в печку и установить температуру на 200 градусов.
Оставить на час, выключить и оставить в приоткрытой духовке еще на 10 минут.
Сдобрить каждую порцию сливочным маслом и медом.
Видео
Заключительное слово
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке, которую подсластили медом. Но вы можете его заменить на обычный сахар.