Go Back

Классический рецепт печенья с имбирем

Рецепт печенья с имбирем особенно актуален для новогодних праздников, ведь его можно оригинально украсить и даже повесить на елку. Но и в повседневной жизни такая выпечка поднимает настроение, особенно, если привлечь к изготовлению детей.
Подготовка43 mins
Приготовление12 mins
Общее время55 mins
Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 364.2kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Яйцо
  • 360 г Мука
  • 1 ч. л. Сода
  • 10 г Имбирь
  • 50 г Сахар
  • 50 г Мед
  • 80 г Масло сливочное

Для покрытия печенья:

  • 1 шт. Белок
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • 150 г Сахарная пудра

Пошаговая инструкция

  • В эмалированной чашке растопить мед с маслом, смешать с сахаром и имбирем.
  • Добавить пищевую соду. Масса должна вспениться. Снять с огня, отставить, чтобы немного остудить.
  • Внести яйцо и просеянную муку. Вымешать тесто. Оно не должно получиться сильно крутым.
  • Оставить в холодильнике на полчаса.
  • Раскатать на присыпанном столе и вырезать фигурки.
  • Застелить пергаментом лист, выложить изделия и отпечь при 180 градусах. Имбирное печенье будет готово уже через 12 минут.
  • Пока оно остывает взбить в пену охлажденный белок. Продолжать работу миксером, добавив сахарную пудру.
  • Степень густоту регулировать самостоятельно. Влить в конце ложку лимонного сока.

Заключительное слово

Украсить изделия, облив печенье сверху, нанеся разноцветные рисунки кондитерским мешком или простым кульком.