Go Back

Суп-гуляш из говядины по-венгерски

Суп-гуляш из говядины – сытное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Яркий цвет, острый вкус и замечательный аромат являются отличительными чертами. Стоит знать, что времени потребуется много, чтобы получить мясо, тающее во рту, тушеное в овощном бульоне с картофелем и большим количеством специй.
Подготовка10 mins
Приготовление1 hr 20 mins
Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Обед
Кухня: Европейская
Персон: 9
Калорий: 47.9kcal

Ингредиенты

  • 500 г телятина молодая (можно с небольшими косточками)
  • 3 шт. Болгарский перец
  • 2 средних головки Лук
  • 300 г Томаты
  • 3 зубка Чеснок
  • 4 клубня Картофель
  • 1 крупный корнеплод Морковь
  • 3 ст. л. Паприка
  • 7 горошин Душистый перец
  • щепотка Тмин
  •  ½ стручка Перец чили
  • по вкусу Сельдерей

Пошаговая инструкция

  • Пассеровать в казане или любой другой толстостенной посуде на постном масле лук, нашинкованный тоненькими полукольцами. Сильно зажаривать не стоит.
  • Телятину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку.
  • Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки.
  • Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками.
  • Убавить огонь и тушить уже под крышкой. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса.
  • Почистить болгарский перец, нарубить крупно. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином.
  • Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания.
  • За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень.

Заключительное слово

Дать настояться не менее 10 минут.