Суп-гуляш из говядины – сытное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Яркий цвет, острый вкус и замечательный аромат являются отличительными чертами. Стоит знать, что времени потребуется много, чтобы получить мясо, тающее во рту, тушеное в овощном бульоне с картофелем и большим количеством специй.
Подготовка10mins
Приготовление1hr20mins
Общее время1hr30mins
Блюдо на: Обед
Кухня: Европейская
Персон: 9
Калорий: 47.9kcal
Ингредиенты
500гтелятина молодая (можно с небольшими косточками)
3шт.Болгарский перец
2средних головкиЛук
300гТоматы
3зубкаЧеснок
4клубняКартофель
1крупный корнеплодМорковь
3ст. л.Паприка
7горошинДушистый перец
щепоткаТмин
½ стручкаПерец чили
по вкусуСельдерей
Пошаговая инструкция
Пассеровать в казане или любой другой толстостенной посуде на постном масле лук, нашинкованный тоненькими полукольцами. Сильно зажаривать не стоит.
Телятину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку.
Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки.
Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками.
Убавить огонь и тушить уже под крышкой. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса.
Почистить болгарский перец, нарубить крупно. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином.
Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания.
За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень.