Go Back
Print
Recipe Image
Распечатать
Pin Рецепт
Мягкие котлеты из говяжьего фарша
У опытных хозяек есть свои хитрости, которые они применяют для мясных изделий. Мягкие котлеты из фарша легко приготовить даже из постного продукта.
Подготовка
6
mins
Приготовление
24
mins
Общее время
30
mins
Блюдо на:
Ужин
Кухня:
Интернациональная
Персон:
4
Калорий:
278
kcal
Ингредиенты
500
г
Говядина (лучше брать шейную часть)
½
головки
Луковица
50
г
Булочка
2
зубка
Чеснок
80
мл
Молоко
Сухари для панировки
Приправы
Пошаговая инструкция
Говядину промыть водой из-под крана, обтереть кухонным полотенцем и срезать все прожилки. Разделить на кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку.
Вынуть мякоть из булочки и замочить в молоке. Через 10 минут отжать и размять вилочкой.
Лук очистить и очень мелко нашинковать.
Соединить подготовленные продукты. При вымешивании фарш должен насытиться кислородом. Для этого его необходимо частями отбить о дно чаши.
Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях, чтобы при жарке не потерять сок.
Готовить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. В конце налить немного воды в сковороду и подержать на плите еще 10 минут уже под крышкой.
Заключительное слово
Подавать в горячем виде с гарниром.