Go Back

Мягкие котлеты из говяжьего фарша

У опытных хозяек есть свои хитрости, которые они применяют для мясных изделий. Мягкие котлеты из фарша легко приготовить даже из постного продукта.
Подготовка6 mins
Приготовление24 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 278kcal

Ингредиенты

  • 500 г Говядина (лучше брать шейную часть)
  • ½ головки Луковица
  • 50 г Булочка
  • 2 зубка Чеснок
  • 80 мл Молоко
  • Сухари для панировки
  • Приправы

Пошаговая инструкция

  • Говядину промыть водой из-под крана, обтереть кухонным полотенцем и срезать все прожилки. Разделить на кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку.
  • Вынуть мякоть из булочки и замочить в молоке. Через 10 минут отжать и размять вилочкой.
  • Лук очистить и очень мелко нашинковать.
  • Соединить подготовленные продукты. При вымешивании фарш должен насытиться кислородом. Для этого его необходимо частями отбить о дно чаши.
  • Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях, чтобы при жарке не потерять сок.
  • Готовить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. В конце налить немного воды в сковороду и подержать на плите еще 10 минут уже под крышкой.

Заключительное слово

Подавать в горячем виде с гарниром.