Go Back

Сырники из мягкого творога на сковороде

Люблю радовать семью полезной и вкусной едой. Сырники из мягкого творога одно из популярных блюд, которое не отнимает у меня много времени на приготовление, но изделия «разлетается» с тарелки моментально.
Подготовка15 mins
Приготовление10 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 274.8kcal

Ингредиенты

  • 90 г Мука
  • 1 пачка Творог мягкий
  • 1 шт. Яйцо
  • 40 г Сахар
  • Сухари для панировки

Пошаговая инструкция

  • Мягкий творог не требует особых усилий, которые направлены на избавление от
    зернистости. Достаточно сразу добавить в массу яйцо, соль с сахаром и немного
    размять.
  • Насыпать через сито муку и вымешать тесто. Оно не должно быть сильно упругим.
  • Мокрыми руками брать небольшие порции, из которых формировать колобки. Выкладывать на панировочные сухари, придавливая делать лепешки.
  • Жарить на постном масле с обеих сторон. Огонь установить на среднем положении. Для готовности хватает 10 минут.

Видео

Заключительное слово

Подавать со сладким вареньем или джемом, сгущенкой или сметаной.