Люблю радовать семью полезной и вкусной едой. Сырники из мягкого творога одно из популярных блюд, которое не отнимает у меня много времени на приготовление, но изделия «разлетается» с тарелки моментально.
Подготовка15mins
Приготовление10mins
Общее время25mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 274.8kcal
Ингредиенты
90гМука
1пачкаТворог мягкий
1шт.Яйцо
40гСахар
Сухари для панировки
Пошаговая инструкция
Мягкий творог не требует особых усилий, которые направлены на избавление от зернистости. Достаточно сразу добавить в массу яйцо, соль с сахаром и немного размять.
Насыпать через сито муку и вымешать тесто. Оно не должно быть сильно упругим.
Мокрыми руками брать небольшие порции, из которых формировать колобки. Выкладывать на панировочные сухари, придавливая делать лепешки.
Жарить на постном масле с обеих сторон. Огонь установить на среднем положении. Для готовности хватает 10 минут.
Видео
Заключительное слово
Подавать со сладким вареньем или джемом, сгущенкой или сметаной.