Go Back

Рецепт селедки «под шубой» с розочками из блинчиков

Для праздников мы накрываем стол и подбираем меню. Иногда это сделать не просто. Но можно старым проверенным рецептам подарить новую жизнь. Сегодня расскажу, как приготовить знакомую закуску с оригинальной подачей – селедка под шубой с розочками из блинчиков.
Подготовка1 hr
Приготовление30 mins
Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 229.7kcal

Ингредиенты

  • 3 клубня Картофель
  • 300 г Сельдь слабосоленая
  • 1 шт. Луковица
  • 1 крупный плод Свекла
  • 2 шт. Морковь
  • 3 шт. Яйца
  • 300 г Майонез

Для украшения:

  • 3 шт. Блины
  • 100 г Сыр
  • 1 шт. Свекла
  • 2 зубка Чеснок
  • Майонез и веточки петрушки

Пошаговая инструкция

  • Все овощи (кроме лука) отварить вместе с яйцами до полной готовности, остудить и почистить. Впоследствии их измельчать на крупной стороне терки сразу на тарелку или отдельно, выкладывать слоями. Каждый продукт покрывать майонезной сеточкой и немного подсаливать.
  • Первый выложить картофель.
  • Затем идет очищенная от кожицы и костей сельдь, нарезанная кубиками.
  • Ее покрыть нашинкованным луком.
  • Теперь идут натертые яйца и следом морковь.
  • Завершить следует свеклой. Последнюю сеточку сделать толще и размазать ровным слоем. Поставить в холодильник.
  • На каждый блин нанести тонким слоем начинку из тертой свеклы, соединенной с плавленым сыром, прессованным чесноком и майонезом.
  • Свернуть трубочкой и нарезать рулетиками по 4-5 см. Брать по одному, пальцем слегка выдавить середку снизу. Сразу выставлять сверху салата.

Видео

Заключительное слово

В качестве листочков воткнуть между розочками веточки петрушки.