Go Back

Базовый рецепт постной выпечки

Постная шарлотка с яблоками – рецепт, которой может пригодиться хозяйке во время
церковных традиций, для вегетарианцев, или просто в холодильнике не оказалось нужных продуктов. Десерт, конечно, будет отличаться видом и вкусом от традиционного варианта, но, поверьте, ничем не хуже традиционной выпечки.
Подготовка30 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr 10 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 270.2kcal

Ингредиенты

  • 350 г Мука
  • 1 щепотка Соль
  • 5 плодов среднего размера Яблоки
  • 100 г Сахар
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 3 ст. л. Постное масло
  • 2/3 стакана Вода

Пошаговая инструкция

  • Фрукты помыть и снять шкурку. Разделить пополам и удалить сердцевину. Яблокам придать форму тонких долек.
  • Воду подогреть и развести в ней сахар с солью. В конце влить масло.
  • Муку соединить с разрыхлителем, а затем с жидкими составляющими.
  • Форму смазать маслом, присыпать манкой. Первым слоем будут фрукты, а вторым – тесто.
  • Отпечь при 180 градусах в разогретой печке. Обычно хватает 40 минут.

Заключительное слово

Подавая на стол, присыпать постную выпечку сахарной пудрой.