Go Back

Оладьи из свиной печени с манкой

Оладьи из печени свиной – полезное блюдо, которое не сложно приготовить на обед, ужин или для перекуса. Есть свои нюансы предварительной обработки субпродукта, но в итоге на столе
будут стоять нежные изделия.
Подготовка20 mins
Приготовление5 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 139.1kcal

Ингредиенты

  • 3 ст. л. Манка
  • 700 г Свиной субпродукт
  • 2 головки Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 зубка Чеснок
  • 30 г Мука

Пошаговая инструкция

  • После вымачивания субпродукт освободить от пленочек и прожилок. Измельчить с помощью мясорубки.
  • С крупой можно поступить по-разному: сварить густую кашу, остудить и сразу добавить в фарш или насыпать в печеночную массу и дать настояться с манкой в течении получаса.
  • Добавить яйцо, соль, мучной продукт, прессованный чеснок и специи. Тщательно перемешать.
  • Тесто получится жидковатым. Поэтому, на разогретую сковороду с маслом выкладывать ее необходимо большой ложкой.
  • Прожариваются изделия быстро (на одну сторону уходит около 2-х минут).

Заключительное слово

Обычно печеночные оладьи кушают горячими, так они более ароматные и нежные.