Судак по-польски с оригинальной подачей и замечательным вкусом предлагаю приготовить сегодня на обед. Особенно этот рецепт понравится людям, предпочитающим здоровый образ жизни и следящим за калорийностью блюд. Интерпретаций много, но я опишу классический способ, где рыба будет тушиться в овощном бульоне и украшена необычным способом.
Подготовка10mins
Приготовление40mins
Общее время50mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 177.6kcal
Ингредиенты
2шт.Лавровый лист
450гФиле судака
по 100гМорковь с луком
10горошинЧерный перец
100млОгуречный рассол
1стаканВода
по вкусуЗелень (петрушка, сельдерей)
Польский соус:
2шт.Отварное яйцо
50гСливочное масло
20млЛимонный сок
Пошаговая инструкция
Почистить овощи нарезать крупно и сложить в кастрюлю с толстым дном вместе с зеленью, лаврушкой и черным перцем.
Залить водой и рассолом. Тушить с момента закипания 20 минут, снимая пенку с поверхности.
Выложить в овощной бульон филе судака, заранее промытое и освобожденное от костей. Варить 10 минут.
Выложить на тарелку.
В сотейнике растопить кусочек сливочного масла, влить лимонный сок и добавить измельченные вилкой яйца.