Go Back

Судак по-польски – рецепт приготовления оригинального рыбного блюда

Судак по-польски с оригинальной подачей и замечательным вкусом предлагаю приготовить сегодня на обед. Особенно этот рецепт понравится людям, предпочитающим здоровый образ жизни и следящим за калорийностью блюд. Интерпретаций много, но я опишу классический способ, где рыба будет тушиться в овощном бульоне и украшена необычным способом.
Подготовка10 mins
Приготовление40 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 177.6kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Лавровый лист
  • 450 г Филе судака
  • по 100 г Морковь с луком
  • 10 горошин Черный перец
  • 100 мл Огуречный рассол
  • 1 стакан Вода
  • по вкусу Зелень (петрушка, сельдерей)

Польский соус:

  • 2 шт. Отварное яйцо
  • 50 г Сливочное масло
  • 20 мл Лимонный сок

Пошаговая инструкция

  • Почистить овощи нарезать крупно и сложить в кастрюлю с толстым дном вместе с зеленью, лаврушкой и черным перцем.
  • Залить водой и рассолом. Тушить с момента закипания 20 минут, снимая пенку с поверхности.
  • Выложить в овощной бульон филе судака, заранее промытое и освобожденное от костей. Варить 10 минут.
  • Выложить на тарелку.
  • В сотейнике растопить кусочек сливочного масла, влить лимонный сок и добавить измельченные вилкой яйца.
  • Развести процеженным бульоном.
  • Выложить сверху отварного филе.

Видео

Заключительное слово

Рыба по-польски теперь готова к подаче.