Go Back

Классические котлеты из свежей селедки

Если честно, то я опешила, когда подруга мне посоветовала приготовить котлеты из селедки. Я
сразу вспомнила стойкий запах жареной рыбы этого вида и долго не решалась. Но попробовав,
скажу, что это отличное блюдо.
Подготовка20 mins
Приготовление25 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 257.9kcal

Ингредиенты

  • 500 г Свежая сельдь
  • 3 куска Батон
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Яйцо
  • 50 г Сухари панировочные
  • Масло для жарки

Пошаговая инструкция

  • Хлеб залить водой и настоять четверть часа. Отжать.
  • Рыбу почистить, разделить на кусочки.
  • Пропустить вместе с батоном и очищенной луковицей через мясорубку.
  • Добавить соль, яйцо и черный перец.
  • Замешать фарш и разделить на 6 колобков, из которых мокрыми руками сформировать рыбные котлеты.
  • Обвалять в панировке и жарить сначала на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Сбавить пламя, накрыть и довести до готовности. Хватит 15 минут.

Заключительное слово

Гарниром может послужить отварной рис, зеленый горошек или картофельное пюре.