Если честно, то я опешила, когда подруга мне посоветовала приготовить котлеты из селедки. Я сразу вспомнила стойкий запах жареной рыбы этого вида и долго не решалась. Но попробовав, скажу, что это отличное блюдо.
Подготовка20mins
Приготовление25mins
Общее время45mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 257.9kcal
Ингредиенты
500гСвежая сельдь
3кускаБатон
1шт.Луковица
1шт.Яйцо
50гСухари панировочные
Масло для жарки
Пошаговая инструкция
Хлеб залить водой и настоять четверть часа. Отжать.
Рыбу почистить, разделить на кусочки.
Пропустить вместе с батоном и очищенной луковицей через мясорубку.
Добавить соль, яйцо и черный перец.
Замешать фарш и разделить на 6 колобков, из которых мокрыми руками сформировать рыбные котлеты.
Обвалять в панировке и жарить сначала на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Сбавить пламя, накрыть и довести до готовности. Хватит 15 минут.
Заключительное слово
Гарниром может послужить отварной рис, зеленый горошек или картофельное пюре.