Go Back

Пышные оладьи на кефире без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления

Пышные оладьи без дрожжей на кефире жарят на завтрак или в качестве десерта, чтобы побаловать родных. Рецепт хорош тем, что все продукты есть практически в каждом холодильнике и не требуется большое количество времени. Я всегда жарю побольше, так как они хороши и в холодном виде.
Подготовка20 mins
Приготовление30 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 12
Калорий: 246.9kcal

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйцо
  • 1,5 ч. л. Сода
  • 800 г Мука
  • 900 мл Кефир 1% (можно заменить простоквашей)
  • 180 г Сахар
  • Немного соли

Пошаговая инструкция

  • Венчиком немного взбить сахарный песок с яйцами и солью.
  • Смешать с кисломолочным продуктом.
  • Вводить просеянную муку частями. Масса должна получиться густоватой (не стекать полностью с ложки) и без комков.
  • С содой состав соединить на самом последнем этапе.
  • Хорошо разогреть с маслом сковороду, выкладывать массу большой столовой ложкой и жарить оладьи на среднем огне. Переворачивать лопаткой или вилочкой.

Видео

Заключительное слово

К блюду подать сгущенное молоко, сметану или варенье.