Пышные оладьи на кефире без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления
Пышные оладьи без дрожжей на кефире жарят на завтрак или в качестве десерта, чтобы побаловать родных. Рецепт хорош тем, что все продукты есть практически в каждом холодильнике и не требуется большое количество времени. Я всегда жарю побольше, так как они хороши и в холодном виде.
Подготовка20mins
Приготовление30mins
Общее время50mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 12
Калорий: 246.9kcal
Ингредиенты
3шт.Яйцо
1,5ч. л.Сода
800гМука
900млКефир 1% (можно заменить простоквашей)
180гСахар
Немного соли
Пошаговая инструкция
Венчиком немного взбить сахарный песок с яйцами и солью.
Смешать с кисломолочным продуктом.
Вводить просеянную муку частями. Масса должна получиться густоватой (не стекать полностью с ложки) и без комков.
С содой состав соединить на самом последнем этапе.
Хорошо разогреть с маслом сковороду, выкладывать массу большой столовой ложкой и жарить оладьи на среднем огне. Переворачивать лопаткой или вилочкой.
Видео
Заключительное слово
К блюду подать сгущенное молоко, сметану или варенье.