Бывают случаи, когда у кого-то в семье есть аллергия или просто отсутствует пчелиный продукт. Возникает вопрос: «Как приготовить праздничные имбирные пряники без меда и чем его заменить?» Не всегда и в кондитерских цехах используют натуральные продукты. Как выйти из ситуации, я сейчас опишу подробно в рецепте выпечки.
Подготовка15mins
Приготовление10mins
Общее время25mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 370.3kcal
Ингредиенты
200гСахар
½граненого стаканаВода
½ч. л.Цитрусовый сок
1шт.Яйцо
400гМука
100гМасло сливочное
по 1ч. л.Корица и имбирь
15гРазрыхлитель
Пошаговая инструкция
Развести сахар с водой и довести до кипения. Посуду лучше выбрать побольше, потому что после добавления лимонного сока масса вспенится. Насыпать пряностей.
Растопить масло сливочное, немного остудить и смешать венчиком с яйцом.
Оба состава перемешать и замесить густое тесто, добавляя частями просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
Дать отдохнуть и, раскатав пласт в 1 см, вырезать фигурки.
Отпечь на противне, застеленном пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 180 градусах.
Через 10-12 минут изделия достать, остудить и украсить.
Заключительное слово
Надеюсь, что рецепт имбирных пряников пригодится людям.