Go Back

Имбирные пряники без меда – проверенный рецепт

Бывают случаи, когда у кого-то в семье есть аллергия или просто отсутствует пчелиный продукт. Возникает вопрос: «Как приготовить праздничные имбирные пряники без меда и чем его заменить?» Не всегда и в кондитерских цехах используют натуральные продукты. Как выйти из ситуации, я сейчас опишу подробно в рецепте выпечки.
Подготовка15 mins
Приготовление10 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 370.3kcal

Ингредиенты

  • 200 г Сахар
  • ½ граненого
    стакана
    Вода
  • ½ ч. л. Цитрусовый сок
  • 1 шт. Яйцо
  • 400 г Мука
  • 100 г Масло сливочное
  • по 1 ч. л. Корица и имбирь
  • 15 г Разрыхлитель

Пошаговая инструкция

  • Развести сахар с водой и довести до кипения. Посуду лучше выбрать побольше, потому что после добавления лимонного сока масса вспенится. Насыпать пряностей.
  • Растопить масло сливочное, немного остудить и смешать венчиком с яйцом.
  • Оба состава перемешать и замесить густое тесто, добавляя частями просеянную муку,
    соединенную с разрыхлителем.
  • Дать отдохнуть и, раскатав пласт в 1 см, вырезать фигурки.
  • Отпечь на противне, застеленном пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 180 градусах.
  • Через 10-12 минут изделия достать, остудить и украсить.

Заключительное слово

Надеюсь, что рецепт имбирных пряников пригодится людям.