Нельзя забывать, что самое простое блюдо можно превратить в полезное. Пышные оладьи из кабачков нравятся и взрослым, и детям. В сезон овощей я часто их готовлю на завтрак. Но сейчас не обязательно ждать лета – на прилавках круглый год продают цукини. Давайте порадуем семью и напомним о жарких днях.
Подготовка15mins
Приготовление15mins
Общее время30mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 3
Калорий: 222.8kcal
Ингредиенты
500гКабачок
100гМанка
120гМука
130млКефир
щепоткаСода
по вкусуСоль
для жаркиМасло постное
Пошаговая инструкция
Кабачок промыть и обтереть. Снять острым ножом кожуру и вынуть семенную часть.
Натереть на крупной терке, подсолить. Выделившейся сок отжать.
В кефире погасить соду и добавить в овощную массу вместе с манкой и оставить в накрытом виде на час, чтобы крупа разбухла.
Насыпать через сито муку.
Обжарить на раскаленной сковороде до приятного кремового цвета с обеих сторон.
Заключительное слово
Поставить на стол большую пиалу со сметаной, потому что именно с ней детки больше любят кушать кабачковые оладьи.