Go Back

Шарлотка с мандаринами – рецепт вкусного ароматного пирога

Ароматная шарлотка с мандаринами – пышный пирог, который я часто пеку в рождественские праздники. Сегодня я покажу, как немного видоизменить традиционный рецепт, чтобы получить замечательную выпечку с фруктами. Большого количества продуктов не требуется,
но миксер или кухонный комбайн лучше иметь под рукой.
Подготовка10 mins
Приготовление50 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Персон: 8
Калорий: 231.1kcal

Ингредиенты

  • 250 г Мука
  • 2 шт. Яйца
  • 150 г Сахар
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 1 ст. л. Крахмал
  • по 2 шт. Мандарины, яблоки

Пошаговая инструкция

  • Сразу приготовить форму для запекания, покрыв ее пекарской бумагой. Маслом смазать только дно.
  • С яблок снять шкурку, удалит сердцевину и порезать дольками. Распределить небольшим слоем.
  • Разбить в чашку яйца, засыпать сахарным песком и взбивать пока не получится пышная пена. При этом объем должен увеличиться в 3 раза.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Внести в яичную массу и аккуратными движениями лопаткой снизу-вверх перемешать не усердствуя, чтобы тесто «не упало» и получилась просто невесомая шарлотка.
  • Перелить в форму и немного разровнять.
  • Очистить мандарины, вырезать секторы с мякотью и обвалять в крахмале. Выложить на пирог, маленько утапливая пальцами.
  • Отпекать при 180 градусах около 50 минут.

Заключительное слово

Присыпать шарлотку с мандаринами и яблоками сахарной пудрой и поставить на стол.