Шарлотка с мандаринами – рецепт вкусного ароматного пирога
Ароматная шарлотка с мандаринами – пышный пирог, который я часто пеку в рождественские праздники. Сегодня я покажу, как немного видоизменить традиционный рецепт, чтобы получить замечательную выпечку с фруктами. Большого количества продуктов не требуется, но миксер или кухонный комбайн лучше иметь под рукой.
Подготовка10mins
Приготовление50mins
Общее время1hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Персон: 8
Калорий: 231.1kcal
Ингредиенты
250гМука
2шт.Яйца
150гСахар
1пакетикРазрыхлитель
1ст. л.Крахмал
по2 шт.Мандарины, яблоки
Пошаговая инструкция
Сразу приготовить форму для запекания, покрыв ее пекарской бумагой. Маслом смазать только дно.
С яблок снять шкурку, удалит сердцевину и порезать дольками. Распределить небольшим слоем.
Разбить в чашку яйца, засыпать сахарным песком и взбивать пока не получится пышная пена. При этом объем должен увеличиться в 3 раза.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Внести в яичную массу и аккуратными движениями лопаткой снизу-вверх перемешать не усердствуя, чтобы тесто «не упало» и получилась просто невесомая шарлотка.
Перелить в форму и немного разровнять.
Очистить мандарины, вырезать секторы с мякотью и обвалять в крахмале. Выложить на пирог, маленько утапливая пальцами.
Отпекать при 180 градусах около 50 минут.
Заключительное слово
Присыпать шарлотку с мандаринами и яблоками сахарной пудрой и поставить на стол.