Пицца с кальмарами и креветками – именно это блюдо вызывает восторг у моей семьи. По оригинальному рецепту с ананасовым соусом итальянская выпечка сможет покорить и ваших родных. Морепродукты можно использовать свежие или замороженные.
Подготовка25mins
Приготовление20mins
Общее время45mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Итальянская
Персон: 8
Калорий: 123.3kcal
Ингредиенты
300гТесто (любое, которое предпочитают домашние)
150гКреветки очищенные
150гФиле кальмаров
50гКонсервированные ананасы
1шт.Красный лук
по 25гЗеленые оливки, маслины без косточек
120гМоцарелла
по 1ч. л.Травы итальянские, каперсы
Для соуса по оригинальному рецепту
1ст. л.Кетчуп
1ст. л.Соевый соус
1ч. л.Апельсиновый сок
1ч. л.Лаймовый сок
2ст. л.Ананасовый сок
1ч. л.Сахар
Пошаговая инструкция
Очищенные кальмары с креветками отварить в кипящей подсоленной воде не дольше 4-х минут. Охладить.
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Пласт сразу перенести на лист, смазанные маслом и сделать небольшие бортики.
Смешать все составляющие для соуса в пиале. Намазать заготовку.
Сверху идут полукольца красного лука.
Пришла пора для морепродуктов. Креветки оставить целыми, а вот кальмары необходимо порезать полосками. Присыпать ароматными травами.
Наверх выложить половинки маслин, оливок с ананасами (обязательно измельчить ножом) и каперсами.
Моцареллу рвать руками, сразу распределяя на поверхности.
Сбрызнуть все соком лайма и отпечь при 200 градусах.
Заключительное слово
Через 20 минут пицца будет готова. Ее переложить на плоское блюдо, порезать и подавать на стол.