Go Back

Рецепт приготовления пиццы с кальмарами

Пицца с кальмарами и креветками – именно это блюдо вызывает восторг у моей семьи. По оригинальному рецепту с ананасовым соусом итальянская выпечка сможет покорить и ваших родных. Морепродукты можно использовать свежие или замороженные.
Подготовка25 mins
Приготовление20 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Итальянская
Персон: 8
Калорий: 123.3kcal

Ингредиенты

  • 300 г Тесто (любое, которое предпочитают домашние)
  • 150 г Креветки очищенные
  • 150 г Филе кальмаров
  • 50 г Консервированные ананасы
  • 1 шт. Красный лук
  • по 25 г Зеленые оливки, маслины без косточек
  • 120 г Моцарелла
  • по 1 ч. л. Травы итальянские, каперсы

Для соуса по оригинальному рецепту

  • 1 ст. л. Кетчуп
  • 1 ст. л. Соевый соус
  • 1 ч. л. Апельсиновый сок
  • 1 ч. л. Лаймовый сок
  • 2 ст. л. Ананасовый сок
  • 1 ч. л. Сахар

Пошаговая инструкция

  • Очищенные кальмары с креветками отварить в кипящей подсоленной воде не дольше 4-х минут. Охладить.
  • Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Пласт сразу перенести на лист, смазанные маслом и сделать небольшие бортики.
  • Смешать все составляющие для соуса в пиале. Намазать заготовку.
  • Сверху идут полукольца красного лука.
  • Пришла пора для морепродуктов. Креветки оставить целыми, а вот кальмары необходимо порезать полосками. Присыпать ароматными травами.
  • Наверх выложить половинки маслин, оливок с ананасами (обязательно измельчить ножом) и каперсами.
  • Моцареллу рвать руками, сразу распределяя на поверхности.
  • Сбрызнуть все соком лайма и отпечь при 200 градусах.

Заключительное слово

Через 20 минут пицца будет готова. Ее переложить на плоское блюдо, порезать и подавать на стол.